A alface é uma verdura, ela é muito popular, é cultivada praticamente no mundo todo, sendo ainda bastante nutritiva.
A alface é uma verdura rica em fibras e antioxidantes, favorecendo a perda de peso, melhorando a saúde e regulando os níveis de açúcar no sangue
A beterraba é um vegetal que se destaca por ser rico em açúcar e ferro. Ela atua no combate à anemia, problemas de baço e fígado, prisão de ventre, entre outros. A beterraba é uma raiz tuberosa rica em açúcar, proteínas, vitamina A, B1, B2, B5, C, potássio, sódio, fósforo, cálcio, zinco, ferro e manganês.
Desde a antiguidade, a cenoura é considerada uma potente raiz medicinal e era servida nas sopas para que as pessoas doentes se recuperassem mais rapidamente
A cenoura é famosa por melhorar a visão. O alimento é fonte de betacaroteno, um tipo de vitamina A, que é um antioxidante que protege a superfície dos olhos
Rico em vitamina C e ferro, o endro pode ajudar a fortalecer a imunidade, bem como ajudar a prevenir a anemia. O endro é ótimo para a digestão, pois ajuda a diminuir as cólicas e os gases, além de aliviar náuseas, diarreia e prisão de ventre.
A ervilha é fonte de cálcio, mineral importante para a saúde e fortalecimento de ossos, dentes e unhas. O efeito preventivo contra a osteoporose é justificado pela presença das vitaminas de complexo B,A ervilha contém quantidades significativas de polifenóis, que auxiliam no combate ao envelhecimento precoce da pele. "Recomenda-se a porção diária de 2 mg, enquanto uma porção de ervilhas pode oferecer 10 mg,...
O feijão costuma causar saciedade, principalmente quando combinado com outros alimentos.
Além disso, o feijão age na saúde digestiva e no fortalecimento do sistema imunológico.
Ele é excelente para a estrutura óssea e dos dentes e possui proteínas e fibras, sendo um ótimo aliado para evitar anemia.
Goya ou melão-de-são-caetano
Existem muitos benefícios que esse legume pode trazer para a saúde.
Alguns estudos revelam que ele pode reduzir o açúcar no sangue, ou seja, pode ser benéfico para diabetes do tipo II.
Apesar de ter uma aparência um tanto quanto diferente, e também de ter um sabor peculiar, é tido como um dos legumes mais saudáveis que existem.
Hortelã é o nome de mais de uma dúzia de espécies de plantas, . Essas ervas são particularmente conhecidas pela sensação refrescante que transmitem e podem ser adicionadas aos alimentos frescas e secas.
O Hortelã é uma excelente fonte de antioxidantes,O aroma da hortelã também proporciona benefícios, pois ajuda a “abrir” as vias aéreas. Pessoas que sofrem com asma e alergias podem se beneficiar do uso da erva. Realizar inalações com hortelã ou beber seu chá pode ser bem útil para aliviar os sintomas.
Consumir inhame algumas vezes na semana pode ajudar pacientes e não pacientes a terem um sangue mais purificado, uma vez que uma de suas principais características é a ação desintoxicante. Isso significa que ele auxilia na eliminação de toxinas do sangue por meio da pele, rins e intestino.
No quesito minerais, estão presentes cálcio, fósforo, magnésio e ferro.
Jiló é fonte de flavonoides, compostos antioxidantes e protegem os vasos sanguíneos, evitando o acúmulo de colesterol. Ou seja, ele faz muito bem ao coração, é bom no combate ao mau hálito por ter propriedades antibacterianas, ajuda a perder peso e a controlar o colesterol",
O vegetal é uma excelente fonte de vitamina C, um potente antioxidante que protege o seu corpo dos danos dos radicais livres e desempenha um papel importante na cicatrização de feridas,
Labaça
A planta é rica em propriedades medicinais tais como diurética, cicatrizante, depurativa, antianêmica e laxante; além de ser rica em ferro, fósforo e taninos.
Por se rica em ferro, ela é usada para controlar anemias. Por ser cicatrizante auxilia na saúde da pele e na cicatrização de machucados.
Para as pessoas que têm problemas de rins sua ingestão não é recomendável.
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